Política de Privacidade

Politica de Privacidade

A nossa Política de Privacidade descreve os termos e condições através dos quais a empresa PharmaScalabis Lda., faz o tratamento de dados pessoais, recolhidos através do nosso website www.lifenatura.com e utilizados para fins comerciais e de publicidade. Dito tratamento de dados pessoais é conforme à legislação aplicável de proteção de dados, nomeadamente o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) que entrará em vigor no dia 25 de Maio de 2018.
 
A PharmaScalabis Lda., (“PharmaScalabis”) é a entidade responsável pelo tratamento de dados da loja online LifeNatura, para os fins abaixo indicados e tem sede na rua Nuno Velho Pereira, nº 10, 2000-048 Santarém, Portugal.
 
No âmbito da sua actividade, a PharmaScalabis possibilita aos utilizadores, navegação no seu site sem que seja necessário fornecer dados pessoais, no entanto, para o fornecimento de certos serviços solicitados pelo titular dos dados, a recolha de alguns dados pessoais é necessária, para os seguintes fins:

    Recolha de dados pessoais tanto dos utilizadores como de clientes - Para fins de publicidade,  divulgação de promoções e/ou novidades comerciais, a PharmaScalabis recolhe e trata os seguintes dados pessoais: Nome e email. Para este efeito, a PharmaScalabis conta com a colaboração de um prestador de serviços que fornece uma plataforma online de armazenamento de dados e envio automático de emails promocionais. O processamento de dados pessoais para fins de publicidade e divulgação de promoções e/ou novidades comerciais baseia-se no consentimento do titular dos dados, só recebe através de email esta informação por parte da empresa quem der o consentimento para tal.

    Recolha de dados pessoais de clientes - Para fins associados com a compra e venda de produtos da loja online, a PharmaScalabis recolhe e trata os seguintes dados pessoais: Nome, email, telefone, morada e NIF. Ditos dados são partilhados com empresas de transporte e distribuição no âmbito da relação contratual existente entre ambas as partes e a licitude do tratamento baseia-se no facto de dito tratamento ser necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados.

    Os seus dados pessoais de clientes e utilizadores poderão igualmente ser tratados para responder a questões, sugestões ou reclamações.
 
O tratamento de dados pessoais, no âmbito das atividades acima descritas e o armazenamento dos dados pessoais para ditos efeitos, efetua-se por um período de tempo necessário e continuo; podendo ser a qualquer momento suspendido, caso o titular dos dados decida retirar o consentimento ou se oponha a dito tratamento.
 
Conforme já mencionado os dados pessoais de utilizadores e clientes poderão, nos termos e condições legalmente definidos, ser processados por outras entidades, no âmbito de uma relação contratual com PharmaScalabis, para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais; ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos clientes e utilizadores da PharmaScalabis;  comprometendo-se a processar ditos dados, unicamente de acordo com as instruções recebidas pela PharmaScalabis e a não os processar para quaisquer outros fins.
 
Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, designadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios relativos à faturação e para atividades relativas à proteção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação ou detecção de ilícitos criminais.
 
A PharmaScalabis garante aos titulares dos dados pessoais os direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação do tratamento, oposição, bem como o direito à portabilidade dos dados. Cada newsletter enviada por correio eletrónico contém instruções sobre como pode cancelar a subscrição. O titular dos dados pessoais pode ainda exercer os seus direitos como estabelecidos pela legislação aplicável através de um contacto direto com a PharmaScalabis para o correio electrónico: geral@lifenatura.com ou através da atualização do seu perfil na sua conta pessoal do website da PharmaScalabis.
 
Os titulares dos dados têm ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo de proteção de dados em Portugal, que se pode encontrar através da seguinte ligação: https://www.cnpd.pt/index.asp
 
A PharmaScalabis compromete-se a aplicar as medidas de segurança necessárias para a proteção dos dados pessoais tratados, tendo em conta a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento dos dados pessoais que recolhe. Ditas medidas de segurança são proporcionais aos riscos para os direitos e liberdades das pessoas singulares.
 
Outros websites, que possam conter links para o website da PharmaScalabis não se regem pela presente Política de Privacidade.
 
Esta Declaração de Privacidade poderá ser objeto de aditamentos, correções e/ou adaptações legislativas.
 
 
Proteção de Privacidade relativa a Crianças
 
A PharmaScalabis reconhece a importância de proteger a privacidade das crianças no mundo interativo online. O Website abrangido por esta política de privacidade não está concebido para, ou intencionalmente dirigido a crianças menores de 16 anos. Não é nossa política recolher intencionalmente ou manter informação sobre quem quer que seja de idade inferior a 16 anos.
 
Blogs, fóruns e outras redes sociais
 
O website da PharmaScalabis poderá alojar diversos blogs, fóruns ou outras redes sociais, considerados como fontes acessíveis ao público. A partilha de informação (incluindo dados pessoais) efetuada por uma pessoa singular no exercício de atividades exclusivamente pessoais ou domésticas não está abrangida pela legislação de proteção de dados aplicável e a PharmaScalabis não se considera responsável por qualquer divulgação ou uso inapropriado de informação partilhada e publicada pelos utilizadores em ditas plataformas ou redes sociais.
 
Informações de segurança, registo, cookies e web beacons
 
Conforme acima explicado, a PharmaScalabis implementa medidas de segurança para o processamento de dados pessoais recolhidos através da Internet, no entanto, alertamos para o facto de os dados que circulam na Internet não estarem totalmente protegidos contra desvios eventuais, sendo a comunicação de senhas de acesso, passwords, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível efetuada sob inteira responsabilidade do Cliente/Utilizador.
 
Para garantia de manuseamento e facilidade de navegação do website podemos recorrer ao uso de cookies (ficheiros de texto reduzidos arquivados no browser de um utilizador) ou Web beacons (imagens eletrónicas que permitem que o Website contabilize o número de visitantes que acedeu a uma página específica) para recolha de dados agregados. Poderá receber mais informação sobre a utilização de cookies e a inibição dos mesmos através da nossa Política de Cookies.
 
A PharmaScalabis recolhe ainda através do seu website, a seguinte informação: endereço de IP, tipo de browser e língua de origem bem como data e hora de acesso e endereços dos websites de referenciação.
 
No acesso ao website da PharmaScalabis são registados em Logs as opções e operações efetuadas.
 
Para sua segurança, o acesso a alguns serviços da PharmaScalabis, está protegido por uma password ou código de acesso. Estes códigos serão enviados pela PharmaScalabis para o seu telefone, não devendo o Cliente transmitir a terceiros. Por questões de segurança, recomendamos que memorize a sua password e que proceda à sua alteração com regularidade.
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer uma melhor experiência e serviço.
Para saber que cookies usamos e como os desativar, leia a política de cookies. Ao ignorar ou fechar esta mensagem, e exceto se tiver desativado as cookies, está a concordar com o seu uso neste dispositivo.